Logo

Leserbrief: FC Stahl Brandenburg verliert gegen den Burger BC

Stadtgeschehen
  • Erstellt: 11.02.2019 / 14:09 Uhr von Dietze Wetzel
Der FC Stahl verlor das zweite Testspiel gegen den Landesligavertreter aus Sachsen-Anhalt, dem Burger BC, mit 0:2. Die Brandenburger fanden in der ersten Hälfte kaum ins Spiel und agierten auch im zweiten Abschnitt zu umständlich.

Schiedsrichter: Sebastian Ehmke (Rathenow) Zuschauer: etwa 30 Schon nach knapp einer Viertelstunde gingen die Burger durch Tom Saager aus Nahdistanz mit 1:0 in Führung.

Die FC-Abwehr war hierbei nicht konsequent genug, um die Gäste vom Ball zu trennen. Auch danach erarbeitete sich der FC Stahl nur wenige Torchancen. Bis auf einen Freistoß nach 20 Minuten aus 20 Meter halblinker Position, der vom guten Gästekeeper Schumann gehalten wurde, kam nicht viel heraus. Der FC -Angreifer Hassan Althussein versuchte es in der 35. Minute mit einem Fernschuss, aber ohne Erfolg. Im Gegenzug beförderte der Burger Andreas Lenz den Ball zum 2:0 (36.) ins Netz, was nicht unverdient war. Der FC Stahl zog zwar jetzt das Tempo an, aber bis auf einen gefährlichen Schuss aus 12 Meter von Takeshi Miki in der 43. Minute, der vom Burger Schlussmann sehr gut abgewehrt wurde, sprang nichts heraus.

Nach der Pause war es ein verteiltes Spiel bei sehr starkem Wind ohne große Höhepunkte auf beiden Seiten. Der brandenburger Angreifer Lukas Hehne stand in der 80. Minute dicht vor dem Anschlusstreffer und fünf Minuten später schoss Jonas Meyer knapp am langen Pfosten vorbei. Das war die gesamte Ausbeute im zweiten Abschnitt, sodass es beim 0:2 blieb. FC-Keeper Alexander Tarnow hatte kaum eine Möglichkeit sich auszuzeichnen. Insgesamt geht der Sieg der Gäste in Ordnung, auch weil sie mehr in das Spiel investierten.