Logo

Handball-EM: Mit 23:29 hat das DHB-Team gegen coole Spanier verloren

Stadtgeschehen
  • Erstellt: 20.01.2022 / 19:37 Uhr von os
Kopf hoch, es geht weiter, immer weiter. Die deutsche Handball-Nationalmannschaft ist mit der ersten Niederlage in die EM-Hauptrunde gestartet. Mit 23:29 (12:14) verloren die DHB-Jungs den Klassiker gegen Spanien. Erfolgreichste deutsche Werfer waren Johannes Golla und Patrick Zieker mit je 4 Toren.

Trotz vieler coronabedingter Ausfälle spielte und kämpfte das DHB-Team vom Anwurf weg überragend auf Augenhöhe. Die Mannschaft von Coach Alfred Gislason erzielte durch SCM-Spielmacher Philipp Weber das 12:12 (24.). Schade, in den letzten sechs Minuten vor der Pause gelang kein Treffer mehr, die Spanier gingen mit ihrer 14:12-Führung in die Kabinen. Weiter Daumendrücken für die Jungs.

Das DHB-Team zeigte Nerven, Spanien spielte geduldig und führte 12:19. Das aufzuholen ist eine Mammutaufgabe. Schon 9 Ballverluste gegen die abgezockten Spanier waren zu viel. Mit 18:24 ging es in die letzten zehn Minuten. Ein Handball-Wunder gab es leider nicht. Spaniens Torhüter Perez de Vargas (16 Paraden) war ein Matchwinner zwischen den Pfosten. Deutschland verlor mit 23:29 gegen clevere Spanier.