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Tipps & Tricks zum Fest: Der Meetingpoint Weihnachtsmarkt für Zuhause

Stadtgeschehen
  • Erstellt: 03.12.2021 / 11:46 Uhr von os
Ein Advent ohne Weihnachtsmarkt? Nicht mit uns! Klassiker wie gebrannte Mandeln, Glühwein und Bratwürstchen im Schlafrock kann man doch ganz einfach selber zubereiten. Leckere Rezepte, dazu ein paar hübsche Lichterketten und Weihnachtsmusik im Garten – und der eigene kleine Weihnachtsmarkt kann eröffnen. Wir haben für euch bei "deavita.com" einige herzhafte Snacks entdeckt.

Herzhaftes auf dem Weihnachtsmarkt zuhause - Backfisch im Brötchen

Natürlich ist auch etwas Herzhaftes auf dem Weihnachtsmarkt zuhause erwünscht. Sie müssen kein 5-Gänge-Menü vorbereiten, aber zwischen all den Naschereien auf dem Tisch sollte auch etwas Sättigendes dabei sein. Praktisches Fingerfood ist an sich eine von vielen tollen Weihnachtsbasar Ideen fürs Essen.

Schließlich steht man auf dem klassischen Weihnachtsmarkt beim Essen und hat meist nicht die Möglichkeit mit Messer und Gabel zu hantieren. Bereiten Sie doch leckeren Backfisch im Brötchen zu!

Zutaten für 4 Brötchen:
4 Brötchen
500 g Fischfilet (z.B. Seelachs), gewaschen und trocken getupft
1 Ei, Eigelb und Eiweiß getrennt
75 g Mehl
30 g Speisestärke
125 ml Bier
1 Zitrone (am besten Bio)
3 EL Crème fraîche
3 TL Rote-Bete-Saft
frischer Dill, gewaschen und trocken geschüttelt
1/2 TL Meersalz
Pfeffer
Salz

Die Zubereitung:
Vermengen Sie das Eigelb mit dem Bier, dem Mehl und der Speisestärke, um einen Teig zu erhalten. Diesen lassen Sie 10 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit vierteln Sie das Fischfilet und hacken den Dill. Die Hälfte des Dills zerstoßen Sie anschließend mit dem Meersalz und der Zitronenschale in einem Mörser. In einer Schüssel vermengen Sie wiederum das Crème fraîche mit dem Rote-Bete-Saft und würzen die Soße mit Pfeffer und Salz.

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Schlagen Sie das Eiweiß mit etwas Salz steif und heben Sie den Eischnee unter den Bierteig von vorhin. Geben Sie die Seelachsstücken in den Teig und anschließend in die Pfanne, um sie von allen Seiten goldbraun zu braten.

Schneiden Sie die Brötchen auf und bereiten Sie die Sandwiches zu: Verteilen Sie erst die Rote-Bete-Soße und dann die andere Hälfte des gehackten Dills. Anschließend den Fisch dazugeben und mit dem Dill-Zitronen-Salz garnieren. Sie können auch Gurken- und Tomatenscheiben oder Salatblätter hinzufügen. Fertig sind die köstlichen Snacks für den Weihnachtsmarkt zu Hause!

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