Logo

SCM ZIEHT MIT 30:23 - SIEG BEIM TUS N- LÜBBECKE INS DHB-POKAL-ACHTELFINALE EIN

Stadtgeschehen
  • Erstellt: 21.10.2021 / 20:02 Uhr von os
Der SC Magdeburg hat die Runde der Top 16 im deutschen Pokal erreicht. Heute Abend gewannen die Grün-Roten mit  30:23 (14:12) beim Bundesliga-Aufsteiger TuS N-Lübbecke.  Lukas Mertens mit 6 Toren für den SCM und Tom Skroblien mit 8 Treffern für die Nettelstedter waren die erfolgreichsten Schützen in der Merkur Arena. Schon morgen um 11 Uhr wird das DHB-Pokal-Achtelfinale in Köln ausgelost. Die Spiele sind für den 14./15.Dezember 2021 terminiert.

Der SCM stand heute in Lübbecke als klarer Favorit auf der Platte. Aber die Gastgeber waren beim 7:7 nach 18 Minuten auf Augenhöhe. Die beiden Torhüter hielten stark. Jannick Green beim SCM mit 6 Paraden und Aljosa Rezar beim TuS mit 5 Paraden. Magdeburgs Abwehrchef Piotr Chrapkowski kassierte die zweite Zeitstrafe und sein SCM das 9:10 (22.). Tore von Kay Smits, Lukas Mertens und Gisli Kristjansson, dazu ein gehaltener Skroblien-Siebenmeter von Green (7. Parade) und der SCM führte wieder 12:10 (26.). Das SCM-Plus: Torhüter Green mit 8 Paraden, davon 3 Siebenmeter gehalten. Mit einer 14:12-Führung der Magdeburger ging es in die Halbzeitpause. Noch war es ein offenes Spiel.

Der SCM in der 2.Spielhälfte gleich am Drücker. Magnusson nach seiner schwachen 1.Halbzeit (nur 2 von 6 getroffen) jetzt besser und er netzte zum 17:14 (35.). Mertens traf zum 22:17 (44.). Die Grün-Roten nun klar auf Erfolgskurs. Bezjak erhöhte auf 25:19 (49.). Ein Doppelpack von Pettersson und anschließend Chrapkowski zum 28:19 (52.). Das Spiel war entschieden. Der SCM zog nach dem 30:23- Sieg beim TuS N-Lübbecke souverän ins DHB-Pokal-Achtelfinale ein.

Die SCM-Torschützen: Mertens 6, Weber 4, Smits 4, Magnusson 4, Hornke 2, Bezjak 2, Pettersson 2, Saugstrup 1, Kristjansson 1, Chrapkowski 2, Gullerud 1, Preuss 1.