Logo

Naschkatzen müssen tiefer in die Tasche greifen

Stadtgeschehen
  • Erstellt: 18.02.2020 / 12:02 Uhr von mz/pm
Zu Beginn der Faschingszeit waren im Januar 2020 Nahrungsmittel insgesamt um 2,8 % teurer als im Vorjahr. Das teilte das statistische Landesamt mit.

Für Süßes, d.h. Zucker, Marmelade, Honig und andere Süßwaren, stiegen die Preise durchschnittlich um 0,8 % gegenüber Januar 2019. Zucker verteuerte sich im Jahresverlauf um 19,8 %, Bonbons waren genauso teuer wie vor 12 Monaten (+/- 0,0 %).

Preiswerter waren u. a. Marmelade, Konfitüre oder Gelee (-0,4 %), Honig (-0,3 %), Schokoladentafeln (-2,2 %) und Speiseeis (-2,8 %). Verteuert haben sich u. a. Riegel oder andere Erzeugnisse aus Schokolade (+3,4 %) und Pralinen (+2,8 %).

Dieser Artikel wurde bereits 1.123 mal aufgerufen.

Werbung